TIPOLOGIA: vino rosso
VITIGNI: Sangiovese – Merlot
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: potatura a cordone speronato, diradamento estivo delle uve nel mese di agosto e defogliatura bilaterale.
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE: Raccolta manuale in cassetta, delicata diraspatura e pigiatura seguita da vinificazione in botti di acciaio inox per 15 giorni a 25°C e successivo passaggio in botte grande di rovere. Durante la fase di affinamento due volte al mese viene effettuato un batonage, pratica che conferisce struttura e complessità al vino.
ALCOOL: 13,5 %
COLORE: rosso rubino
AROMA: intenso con note varietali e sensazioni di frutta rossa, frutti di bosco, buona complessità e finezza.
GUSTO: deciso, caldo con buon corpo elegante ed equilibrato, avvolgente sul finale.
DA SERVIRE: a 16° – 18° C in calici ampi.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: adatto a secondi piatti a base di carni rosse, arrosti, cacciagione, salumi e formaggi stagionati.
FORMATO BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml.